こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です
節約アドバイザー 武田真由美です
今日の晩ごはんなにしよ~かなっ
ぜひ
真由美さんの
1週間2500円節約レシピ
で見つけちゃおう
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
毎日の残った食材、どうしてます??
食材の保存を少し変えるだけで、食材が長持ちできますよ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は、
『野菜』
『野菜』
野菜の保存は、
育った状態=立てて保存
を意識することが大切![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
育った状態=立てて保存
を意識することが大切
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とは言え、立てて保存するにも限界がありますよね。
まずは、ぎゅうぎゅう詰めにしないことを気を付けてみて![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
野菜室にぎゅうぎゅうに詰め込むと、それだけで野菜を傷めてしまいます。
立てることもそうですが、まずは野菜を傷つけないようにしてみることがポイント。
保存次第で長持ちできれば…
おっ!それで自然と節約できるね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
まずは、ぎゅうぎゅう詰めにしないことを気を付けてみて
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
野菜室にぎゅうぎゅうに詰め込むと、それだけで野菜を傷めてしまいます。
立てることもそうですが、まずは野菜を傷つけないようにしてみることがポイント。
保存次第で長持ちできれば…
おっ!それで自然と節約できるね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ウインナー・ピーマン・ミニトマト、串にさすだけで
なんとなく華やかさがでるね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
こっちも串焼き~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おつまみ、晩ごはんだけじゃなく、お昼ごはんにもオススメ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
レシピもいっとこ~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
レシピもいっとこ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6746.gif)
ウインナー 6本
ピーマン 1個
ミニトマト 6個
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6747.gif)
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/cu/cute-roko/105052.gif)
ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはへたを取る。
![2](https://emoji.ameba.jp/img/user/cu/cute-roko/105053.gif)
![3](https://emoji.ameba.jp/img/user/cu/cute-roko/105054.gif)
「串にさすのすら、面倒だ~
」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
ってときは、そのまま炒めるのでももちろんOK![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
香りソルトをちょちょいとかけるだけなのに、
絶妙なおいしさ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
ぜひ、読者登録していただけると嬉しいです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
- 『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』を
読んでいただき、ありがとうございます お知らせ
『節約女王・武田真由美の10分100円弁当』を出版いたしました
- 節約女王・武田真由美の10分100円弁当
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)