こんにちは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


いつもブログを読んでくださって、
ありがとうございますWハート



更新の励みになりますので
ポチっと押して頂けると嬉しいですニコ




今日も節約レシピの前に
ちょこっと節約&暮らしネタ
お届けしま~す




『重層ってすごい!』って話。



重層は、大掃除にあるとかなり便利

重層+酢⇒シュワシュワ~と泡がたち、お風呂掃除に役立つよ
重層+液体せっけん⇒よく混ぜて、クレンザー代わりに使えるよ

用途に合わせて組み合わせを変えるといいね音符


ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) 


今日の節約レシピはこちら!




レシピ人参とピーマンとちくわのめんつゆいため




レシピ 12/10 のMenu


pot* 人参とピーマンとちくわのめんつゆいため
   チャーハン・たまごスープ







レシピ 1週間節約献立リスト


pot* 12/8  大根と豚肉の照り煮
チンゲン菜のあえもの・ごはん・味噌汁


pot* 12/9  豚肉と筍のみそ炒め
白菜のおひたし・ごはん・味噌汁


pot* 12/10  人参とピーマンとちくわのめんつゆいため
チャーハン・たまごスープ


pot* 12/11  人参のごまあえ
サバの塩焼き・青梗菜とちくわの炒めもの・味噌汁・ごはん


pot* 12/12  厚揚げのピリ辛丼
わかめのポン酢あえ・味噌汁


pot* 12/13  油揚げの肉詰め煮
イカとほうれん草の炒め物・ごはん・味噌汁




 Wハート  食材リストはこちら!ぽちっと押してね~  Wハート




人参とピーマンとちくわのめんつゆいため』 

レシピはこちら~!




レシピ 材料(2人分)

にんじん 1/2本
ピーマン 1個  
ちくわ 1本

 油 小さじ1    

めんつゆ 大さじ1      


作り方 作り方



1人参は皮をむき、ピーマンは縦半分に切って、それぞれ千切りにする。 ちくわは食べやすい大きさに切る。

2フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。 ピーマン・ちくわを加え、さっと炒め、めんつゆで味を調える。  




レシピ 約&時短ポイント レシピ


クローバー お弁当おかずにもおすすめハート②


ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) 
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです好
1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中ニコ
これからもどうぞよろしくお願いしますクローバー

    
更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです         

ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)