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今日も節約レシピの前に
ちょこっと節約&暮らしネタを
お届けしま~す
年末は、ハンパなく混みあいますよね、買い物の時
もう、わけわかんなくなってしまいますよね しかも疲れる
日持ちするもの(日用品・乾物系)は、早めに購入をしておきましょう。
洗剤とか…必要なものをメモしておきましょうね
今日の節約レシピはこちら!
12/8 のMenu
大根と豚肉の照り煮
チンゲン菜のあえもの・ごはん・味噌汁
1週間節約献立リスト
12/8 大根と豚肉の照り煮
チンゲン菜のあえもの・ごはん・味噌汁
12/9 豚肉と筍のみそ炒め
白菜のおひたし・ごはん・味噌汁
12/10 人参とピーマンとちくわのめんつゆいため
チャーハン・たまごスープ
12/11 人参のごまあえ
サバの塩焼き・青梗菜とちくわの炒めもの・味噌汁・ごはん
12/12 厚揚げのピリ辛丼
わかめのポン酢あえ・味噌汁
12/13 油揚げの肉詰め煮
イカとほうれん草の炒め物・ごはん・味噌汁
食材リストはこちら!ぽちっと押してね~
『大根と豚肉の照り煮』
レシピはこちら~!
材料(作りやすい分量)
豚かたまり肉 200g
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3~4
大根 1/2本
A 水 大さじ5
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
A みりん 大さじ1
A おろししょうが 小さじ1/2
油 小さじ2
作り方
豚肉は食べやすい大きさにに切り、包丁でたたき、砂糖を加えてよくもみ込み、片栗粉をまぶす。 大根も食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、大根を加え炒める。
合わせたAを流しいれ、ふたをして弱火で10分煮る。
ふたを外し、汁気を飛ばすように煮詰める。
節約&時短ポイント
フライパンでお手軽にできますよ
安くなってきた「大根」、どど~んと使いましょう
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