こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!


「買ったけど水っぽいトマトだったらどうする?」って話。


たまにあるよね、う・・・水っぽいってトマト。


ここでも、例の魔法の粉(笑) 

魔法の粉の話はこちら~(*^▽^*)


そう!砂糖の出番です!!


トマト1個あたりに砂糖小さじ1が目安。


トマトを切って、砂糖をまぶし、冷蔵庫で半日置くといいよ~

<先に種を取っておくのがオススメです(*^▽^*)>


トマトの甘味がぎゅぎゅぎゅ~っと詰まった感じになりますよ\(^o^)/



以上(笑)


今日は…パウンドケーキ\(^o^)/





真由美さんの1週間2500円節約レシピ

材料(パウンドケーキ型2本分)


ホットケーキミックス 250g

卵 2個

砂糖 70g

マーガリン 100g

牛乳 60cc


バニラエッセンス 3~4滴


チョコチップ・レーズンなど お好みで


作り方


手順1 混ぜる


マーガリンは常温に戻し、ボウルに入れる。

ほかの材料もすべて混ぜ、しっかり混ぜる。


手順2 型に流しいれる


パウンド型に生地を流し入れ、チョコチップ(レーズンなど)をちらし

180度のオーブンで30~40分焼く。




ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク


すっご~く手軽にできるけど、すっご~くおいしいよ!

ホットケーキミックスは、特売の時に買っておこう(*^▽^*)




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