こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
「買ったけど水っぽいトマトだったらどうする?」って話。
たまにあるよね、う・・・水っぽいってトマト。
ここでも、例の魔法の粉(笑)
そう!砂糖の出番です!!
トマト1個あたりに砂糖小さじ1が目安。
トマトを切って、砂糖をまぶし、冷蔵庫で半日置くといいよ~
<先に種を取っておくのがオススメです(*^▽^*)>
トマトの甘味がぎゅぎゅぎゅ~っと詰まった感じになりますよ\(^o^)/
以上(笑)
今日は…パウンドケーキ\(^o^)/
材料(パウンドケーキ型2本分)
ホットケーキミックス 250g
卵 2個
砂糖 70g
マーガリン 100g
牛乳 60cc
バニラエッセンス 3~4滴
チョコチップ・レーズンなど お好みで
作り方
手順1 混ぜる
マーガリンは常温に戻し、ボウルに入れる。
ほかの材料もすべて混ぜ、しっかり混ぜる。
手順2 型に流しいれる
パウンド型に生地を流し入れ、チョコチップ(レーズンなど)をちらし
180度のオーブンで30~40分焼く。
今日の節約ポイント
すっご~く手軽にできるけど、すっご~くおいしいよ!
ホットケーキミックスは、特売の時に買っておこう(*^▽^*)
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