こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
「半端に余った野菜ってどうする?」ってはなし。
きゅうり1/2本、人参1/2本・・・ってレシピでもあるけど、
残った野菜どうしてる?
ちゃんと使い切れるときはもちろん野菜室へGOでもOKだけど、
自信がないときは 干し野菜か漬物にするのが食べきれる秘訣!
干し野菜は、外に干すのが気になるときは、
日当たりのよい・風通しの良い場所でざるにのっけて干すのでもOK。
無駄なく使い切る、これが食費節約の1番の秘訣デスっ(*^▽^*)
以上(笑) ・・・しめくくりたいところだけど、
今回は、、、
そんな干したきゅうりを使うので、
いつものしめくくりの 以上(笑) とはいかないね(;^ω^)
【レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加中】
ラクラク時短料理レシピ
材料(2人分)
干したきゅうり 2本分
赤シソのふりかけ 小さじ1/2
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
作り方
手順1 きゅうりの水戻し
干したきゅうりを水戻しします。
よく水けを絞ってボウルに入れます。
手順2 味付け
赤シソのふりかけ・香りソルト<4種のペパーミックス>を加えて混ぜ、
味をなじませます。
以上(笑) ( *´艸`)
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)