レシピまとめました~!
作り方(分量3~4人分)
れんこん(120g)は1センチ厚み半月切りにし、さっと水洗いして耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ2分30秒加熱するよ。
ピーマン(1個)は一口大の乱切りにするよ~。
じゃがいも(200g)は皮付きのまま水洗いし、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分→ひっくり返して再び2分加熱します。
ラップを外し、手で持てる熱さになったら、包丁で食べやすい大きさに切り分けるよ。
鮭は一口大に切り小麦粉をまぶすよ~。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、鮭を焼きます。
両面焼けたら、加熱したじゃがいもとれんこん・ピーマンを加えていため、
新玉ねぎのドレッシングをかけて仕上げ炒めします。
目安量
新玉ねぎのドレッシングは、90g(玉ねぎ 山盛り大さじ2・汁大さじ3程度)
ご参考までに(*^▽^*)
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