レシピまとめました~!


真由美さんの1週間2500円節約レシピ

作り方(分量3~4人分)


れんこん(120g)は1センチ厚み半月切りにし、さっと水洗いして耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ2分30秒加熱するよ。


ピーマン(1個)は一口大の乱切りにするよ~。


じゃがいも(200g)は皮付きのまま水洗いし、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分→ひっくり返して再び2分加熱します。

ラップを外し、手で持てる熱さになったら、包丁で食べやすい大きさに切り分けるよ。


鮭は一口大に切り小麦粉をまぶすよ~。


フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、鮭を焼きます。


両面焼けたら、加熱したじゃがいもとれんこん・ピーマンを加えていため、


新玉ねぎのドレッシングをかけて仕上げ炒めします。


目安量

新玉ねぎのドレッシングは、90g(玉ねぎ 山盛り大さじ2・汁大さじ3程度)


ご参考までに(*^▽^*)


玉ねぎドレッシングの作り方はこちら!



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