おはようございます!


昨日からの甘夏続き♪


今、甘夏がコンテナにいっぱいあるんです♪


っで、お次は 甘夏マーマレード作成中ヾ(@^(∞)^@)ノ


っで、私、大失敗。。。



白いワタをとってから千切りにして水にさらすはずが・・・


ワタとってないし(^▽^;)


しゃ~ない、手で取るか・・・


近くにいた旦那ちゃんに


「一緒に白いところとってみたいと思いませんか?」というと・・・


「一切思いません!」だと。


半ば、キレ気味になりつつも、白いワタをとったのがこれ!


まゆみちゃんの1週間2500円節約レシピ


・・・といっても、これ、まだ半分以下。


アカン  切れそう(笑) ドジな自分に切れそう(笑)




ブログ更新中に、わけわからんことに消してしまったときのショックさと似てる



そんなこんなでなんとかここまでたどりつき、



まゆみちゃんの1週間2500円節約レシピ

甘夏(1個)皮をキレイに洗ってむき、


白いワタを取り(これ、忘れんように!)、

千切りにして半日水にさらします。



ひつこいようですが・・・とりわすれると、あとが面倒いので(^▽^;)



果実も皮をとっておくよ~。


鍋に、甘夏の千切りにした皮・果実・砂糖(100g)を入れて混ぜ、加熱します。



まゆみちゃんの1週間2500円節約レシピ

つやが出て、汁気がなくなってきたらOK

(弱火で、30分程度煮る感じです。)


パンにつけて食べてもOK


豚肉と一緒に焼いてもOK


いろいろ使えるので、また使い方も紹介しますね~!


あ~それにしても・・・疲れた。白いワタとり(笑)




真由美さんの節約ブログ、ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。ぽちっと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)