おはようございま~す!
二度と同じ味ができないだろうと思う、黄金カレー
…って、えらくたいそうなネーミングだけど、
リメイク ってすごいぞっ!!
肉じゃがの残り物をカレーにリメイクしたんだけど、
これがまた、単なるカレーと違って、味が
深い!!!
残り物の肉じゃがの中で、
糸こんにゃくとかしいたけとかカレーにはあんまり入れないぞって言う具材は、
細かく切っておきます。
肉じゃがの煮汁の2~3倍量の水を入れ、カレールを溶きます。
カレールーは細かく切って、少しずつ鍋に入れてね。
もともとの肉じゃがの味付けがあるので、少なめにしといて、
水溶き片栗粉で少しとろみをつけるといいですよ。
具が少ないときは、お好みで玉ねぎや人参など追加してね(^∇^)
ここまで読んでくださってありがとうございます!
レシピブログ ランキング参加中です♪
ぽちっと押していただけると励みになります(*^▽^*)