節約もしたいけど、美味しくお料理も作りたい!
そんな主婦の強い味方をしてくれるのが、こちら!【ビタクラフト】です。
私の日々のお料理にもフル活用していますが、ガンガン料理に使っても大丈夫!
しっかりした作りだということがよくわかりますね。
しかも、お手入れも簡単!この輝きを維持してますよ♪
そんな【ビタクラフト】、すっごく私の節約に役立っているんです♪
全面多層構造だから、理想的な熱まわりが実現できたという「ビタクラフト」。
私も使ってみて、熱の伝わり方が早いことに感動しましたよ。
使うとすぐわかります!
熱の伝わりが早い…ということは、光熱費の節約になりますよね!!
保温力にも優れているから、余熱調理もバッチリですよ。
煮込み料理も、余熱調理でし~っかり味がしみ込んで、とってもおいしくできちゃいますよ。
私は、れんこんとかごぼうとか、根野菜を使って、常備野菜を作り置きしているんだけど、
その調理にも、ビタクラフトは必須アイテム。
根野菜も、少し水を入れてふたをして加熱すれば、し~っかり加熱できていますよ♪
味付けも、余熱でしっかり味がしみ込むから、調味料も少しですむしね☆
↑こんな感じで、完成品はタッパーに入れて、保存してます。
いつもは根菜類を食べてもあまり「おいしい」って言わなかった旦那さんも、ビタクラフトで作ったら、「うまい!」とガツガツ食べてくれるようになりました!
素材のうまみをひきだしてくれるんですね。
光熱費の節約ができるうえに、なんと油も水も使わずに調理(無油・無水調理)ができるんですよ。
無油だととってもヘルシーに仕上がりますよね♪
ビタクラフトを使った、最近のおすすめ無油調理のレシピをご紹介しますね。
□豆腐で作るなんちゃってマカロニグラタン
材料(4人分)
玉ねぎ 1個
鶏もも肉 1/2枚
マカロニ 50g
※A
絹ごし豆腐 1丁
牛乳 1カップ
コンソメ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
小麦粉 大さじ2
塩・こしょう 各少々
ピザ用チーズ 適量
焦がしパン粉・パセリ お好みで適量
作り方
1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに切る。
2. マカロニは、指定時間よりすこし短く固めにゆでる。
3. ※Aをボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
4. フライパンにフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで熱し、鶏肉と玉ねぎを加えて炒める。(油は入れませんよ)
5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、3.を加えて中火でひと煮立ちさせる。
6. ピザ用チーズをのせ、ふたをし、弱火で加熱して、チーズがとろけたらできあがり。
7. お好みで焦がしパン粉・パセリをちらす。
フライパンのまま、どど~んとテーブルに出せるので、とっても便利ですよ♪
洗い物も少なくてすみますよ~。
豆腐+マヨネーズで、生クリームを使わずにリーズナブルに作れるよ。
一度使ってみると、使い心地のよさに感動~!!
調理も楽になり、光熱費の節約にもなるなんて、主婦の強~い味方です♪