豆腐を焼いたものだけど、、、
これがフワフワで、なかなかいけるんです
材料(2人分)
※A
木綿豆腐 150g
小麦粉 大さじ3
コンソメ 少々
塩・コショウ 各少々
※トッピング
ウインナー2本
玉ねぎ1/4個
水菜 少々
とろけるタイプのチーズ 適量
ケチャップ 適量
作り方
1.玉ねぎは薄く切り、ウインナーは輪切りに切る。水菜は3センチ程度に切る。
2.玉ねぎとウインナーは、ラップに包んで、電子レンジで2分程度加熱する。
3.木綿豆腐は、しっかり水切りする。
4.※Aを混ぜ合わせる。
5.フライパンに油を熱し、4.の生地を4つにわけて、円形に整える。
6.片面を焼いて、ひっくり返したら、弱火にして、ケチャップを塗る。
7.電子レンジで加熱した玉ねぎ・ウインナー、水菜をのせ、とろけるチーズをのせて、ふたをする。
8.チーズがとろけたらできあがり。