節約主婦まゆみちゃん♪ 楽しいやりくり生活


平日のおひるごはんは、お弁当が定番となっておりますぅ~ナイフとフォーク



今日は・・・左から、


焼きそば

コロッケ

イカフライ

ウインナー

卵焼き

肉団子とピーマンのいためもの 焼肉のたれ風味


ごはん&紀州梅干し


制作時間は5分程度時計


時間短縮の救世主は・・・「mayumi's 自家製冷凍食品」!!



焼きそば

コロッケ

イカフライ ・・・これらは、自家製冷凍食品♪


肉団子・ピーマン(細く切ったもの)、それぞれ「自家製冷凍食品」で、それぞれジッパー付きの保存袋へ入れて冷凍してあったもの。



これらを、寝る前に、冷凍から冷蔵へ。自然解凍させ、電子レンジでチン!



チンしながら・・・


フライパンで同時調理~音譜


ウインナー・卵焼き・肉団子&ピーマンを炒める


洗い物も極力出さない(・・・というより、出したくない)にひひ




何を作るか、あらかじめ決めておいて、それを寝る前に冷凍→冷蔵へとうつしておくこともポイント!!