平日のおひるごはんは、お弁当が定番となっておりますぅ~
今日は・・・左から、
焼きそば
コロッケ
イカフライ
ウインナー
卵焼き
肉団子とピーマンのいためもの 焼肉のたれ風味
ごはん&紀州梅干し
制作時間は5分程度
時間短縮の救世主は・・・「mayumi's 自家製冷凍食品」
焼きそば
コロッケ
イカフライ ・・・これらは、自家製冷凍食品♪
肉団子・ピーマン(細く切ったもの)、それぞれ「自家製冷凍食品」で、それぞれジッパー付きの保存袋へ入れて冷凍してあったもの。
これらを、寝る前に、冷凍から冷蔵へ。自然解凍させ、電子レンジでチン!
チンしながら・・・
フライパンで同時調理~
ウインナー・卵焼き・肉団子&ピーマンを炒める
洗い物も極力出さない(・・・というより、出したくない)
何を作るか、あらかじめ決めておいて、それを寝る前に冷凍→冷蔵へとうつしておくこともポイント