bistro mayumiのブログ

真由美の常備菜


ひじきとこんにゃく、そして野菜たち。


塩、コショウでいためるだけ!


アレンジがきくように、あえて、塩、コショウのみ。


冷蔵庫で3日は大丈夫です(^-^)v

サラダにしたいときはドレッシングをかけて。
醤油とみりんで味を整え、ヒジキ煮風に。
パスタとあえて、和風パスタに。
豆腐と混ぜて素揚げしてがんもに。
豆腐を崩しながら一緒にいため、カレー粉などで味を整え、ドライカレー風に。

…と例をあげるときりがないですが(笑)

ま、なんせ、アレンジが幅広いってことです音譜

お弁当にちょこっとほしいとき
あと1品ほしいとき

活躍できる場は幅広く~!