こんにちは。
BISTRO CHURA(ビストロちゅら)のMIKAです。
新宿三丁目駅E3出口より徒歩1分の場所にある「BISTRO CHURA」では、ナチュラルワインと創作沖縄のマリアージュをお楽しみいただけます。
前回スタッフ一同ナチュラルワインの勉強したことについて、書きました。
https://ameblo.jp/bistrochura/entry-12852039397.htmlその中で国によってワインに対する価値観や考え方、楽しみ方まで違うことにも驚きました。
ワインが有名な国として、フランスとイタリアがあげられると思います。
フランス→生産地域やブドウ品種、栽培方法等、高い品質を保つために厳しい規定があり、ワインそのものの味を楽しむことができる。
イタリア→いろんな地域でワインを作っているため複数の種類があり、様々な料理とのペアリングしながらみんなで楽しむことができる。
なので、BISTRO CHURAに置いてあるワインについては、マリアージュしやすいようにイタリア産のものが多くなっています。
ただ、ワインについて詳しくなくても、スタッフに聞いていただければ、お客様の好みや料理とのマリアージュをお楽しみいただけるように、対応させていただきます。
ぜひお気に入りのワインを見つけにBISTRO CHURAにお越しください。
ご来店お待ちしております。
店舗名:BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分
営業時間:18:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休(日・祝 貸切予約制)
TEL:03-5925-8275
URL:BISTEO CHURA
ご予約はこちらから公式Instagram: https://www.instagram.com/bistro_chura
投稿するときは#bistrochuraでお願いします♪