8月12日 本日のオススメメニュー! | BISTRO YOKOCHOオフィシャルブログ
本日の黒板メニューです!



本日のオススメは
たっぷり白ゴーヤと自家製トリハムの
ゴーヤチャンプルです!

今回は農家さんから
白ゴーヤが入荷しました!
サラダに使ってもそのまま食べられる
苦味の少ない白ゴーヤを
たっぷり使って
自家製のトリハムと豆腐を
特製ソースで
ゴーヤチャンプルにしました!
ゴーヤが苦手な方にも
食べられますので是非お試し下さい!

本日はもう一品
新しいチーズも入荷しました!



エジーサンドレという
フランスのチーズ!
こちらは以前紹介した事のある
ウォッシュチーズの王様として
知られるエポワスチーズを
灰の中で熟成させた物です。
通常エポワスは
マールというブランデーの一種で
洗って発酵させますが、
こちらはマールではなく
葡萄の葉から作った灰の中で
熟成させます。
そうする事によって
余分な酸味を抑えて
コクを出しています。
ご注文されましたら
灰の部分も食べられるチーズですので
気にせず全部お召し上がり下さい!



==========================
ビストロ横丁
〒450-0002
名古屋市中村区名駅4-22-8
駅前横丁1階南
◆地下鉄桜通線 国際センター駅より
 徒歩5分
◆JR名古屋駅より徒歩10分

★当店の地図はコチラから★

<ご予約等はお電話で!>
052-581-5959
==========================
■営業時間
平 日/昼11:30~14:00
    夜17:00~23:00
金 曜/昼11:30~14:00
    夜17:00~24:00
土 曜/15:00~23:00
定休日/日曜・祝日

★8月の営業日程はコチラから★
==========================
★ランチメニューはコチラから★
==========================
★パーティメニューはコチラから★