オマール・ヌーヴォー | BISTRO YOKOCHOオフィシャルブログ


今回は日本ではどちらかというと
クリスマス時期によくレストランで使われる
オマール海老ですが、
本来は今くらいの時期に収穫された状態の物が
一番美味しいとの事!
その味わいを知ってもらいたくて
活きたオマール海老を手頃な値段で
味わって貰える様な企画です!

オマール海老は水温が高くなると
脱皮をするのですが、
その為に沢山のエネルギーを必要とするため、
しっかり栄養を蓄えているのが
この時期のオマール海老!
だから身が詰まって濃厚な味です!

今回は
「塩ゆで活きオマールの
 フレンチグラタン
 パルミジャーノリゾット添え」

提供致します。

当店では活きた状態を仕入れて調理するので
申し訳ないのですが、
こちらは携帯完全予約制にて承ります!
二名様位がオススメです! 
この機会に是非お試し下さい!

旬のオマール海老、食べるなら?今でしょ!


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