夏のおすすめ旬メニューです(文月編) | 作る人と食べる人を繫ぐBISTRO・・

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この食材はどのようにして育てられたのか?・・
そこにどんな苦労や喜びがあったのか・・
育てた人、加工した人、そして食べた人全てが・・
喜んで頂ける新しいビストロの在り方をお楽しみ下さい・・


~bistroBEEより感謝をこめて~   文月編

あっ という間に、今年も半分が過ぎてしまい真夏を迎えます。
皐月と水無月のカツオ(初獲だけを「びやびやカツオ」といいます)は、好評のうちに終了致しました。DMを見てご来店して下さった方もおいでになって、嬉しい限りです。本当にありがとうございます。精進致しますので、どうぞ今後も宜しくお願い申しあげます。

bistro BEEでは、独自の(秘密)ルートにより、旬の食材を産地直送で取り寄せし、期間限定で、とっておきの皆様に提供致します!
そうして、この夏は・・・・やはり
夏のおすすめ旬メニューです(文月編)

 鱧(はも)」!
骨切り名人の助っ人シェフの鱧は歯に当たらず、魚へんに豊と書く字のとおり、豊かな風味を、我らが中村公宣シェフ、どのように、皆様へ届けるか・・・今現在まだ未定。
姫路の沖合、坊勢島から取り寄せた鱧、シェフの腕をご堪能下さい。


レモンポーク   http://www.lemonpork.com/
レモンポークとは、「青いレモンの島®」として知られる岩城島の松浦農場でのんびり育った豚のことで、穏やかな島の風土の中、独自開発した飼料(レモン)を食べて育った豚肉には程良くサシ(霜降り)が入り、旨みが濃くてやわらかでジューシー。 2009年の食肉産業展では最優秀賞を受賞したこの豚肉を、中村シェフが得意のグリルで豪快に焼き、素材の良さを引き出します。トマトと青野菜とともにヘルシーな夏バテ対策にも、どうぞ。

夏のおすすめ旬メニューです(文月編)

食べた方からは「脂身にレモンの風味がする」「添えたレモン塩と相性最高」など、100%のご好評いただいています。外はパリパリ、中身はやわかくてジュー!!     

北海道アサヒメロンとも相乗効果あり!
アサヒメロンは、市場に出回っていないので、あまり知られていませんが、夕張メロンより甘く美味しいとされている赤身メロンです。

今月と来月だけの特別メニューです!!  是非、一度お試し下さい。
http://www.bistro-bee.com/pdf/menu201406.pdf
(HP掲載は前後する場合があります。ご了承願います)
(実際提供されるものはその日の食材や肉の部所によって写真とは異なる場合があります)

06-6373-8830
電話またはHPよりメールでどうぞ!
www.bistro-bee.com

(文責:managerのK子)宜しくお願い致します