Bistro Agathe *monnaka* -4ページ目

Bistro Agathe *monnaka*

Agathe ブログ

 

 

 

 

当店では1214(火)25(土)までの2週間、

クリスマス特別ディナーをご用意いたします。

 

 

*上記期間中のディナータイムはクリスマスディナーコースのみのご用意となります。

 

  *クリスマスディナーコースはお一人様1万円税別)です。

 

 



 

 

 

 

お客様の特別なお時間を、愛情と真心のこもったお料理でお祝いさせて頂き、

幸せな2022年を迎えて頂ける様にと願いを込めて・・♪

 

 

 

 

 

Amuse

 スモークサーモン・グージェ-ル・モンドールチーズとブリオッシュのカナッペ

 

 Entrée Froide

三陸産ホタテと鳥取県産ズワイガニのムースとタルタル仕立て

ホタテのグリエ キャビア添え ドライトマトとバジルのソース

 

 

Entrée Chaud 

黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込みとカリフラワーのパイ包み焼き

山形県産有機野菜のサラダ

 

Poisson

冬の魚介と秋田県産天然キノコのコンソメスープ 熱々のココットで

 

Granite

青梅のグラニテ

 

Viande

フランス産マグレ鴨胸肉とフランス産鴨フォアグラのステーキ 

山形県産有機冬野菜添え 山葡萄ソースと共に

 

Dessert

イチゴのムースとクレムダンジュ ピスタチオアイスのパフェ仕立て

 

Café ou Thé

コーヒー もしくは 紅茶





 


 

 

 

 

*メニュー内容は仕入れ状況により変更になる事がございます。

 


 

アレルギーや苦手食材はお気軽にご相談くださいませ。出来る限り、ご対応致します。

 

年末年始の営業ですが、クリスマス期間後は「年末年始セット」の作成をする為、

26日~31日まで店内営業はありません。

  「ビストロアギャットの年末年始お家セット」

 

年始は1日~3日まで営業致します。
4日から7日までは冬季休業を頂きます。

 

 

  クリスマス期間中はラストオーダー20:30とさせて頂きます。

 

 

   皆様のご来店を心よりお待ちしております音譜
 

 

 

 

 

 

 





 

 

ビストロ アギャット
Bistro Agathe


〒135-0047
東京都江東区富岡1-24-8
tel&fax 03-5809-8871
地下鉄東西線 門前仲町駅 2番出口より徒歩2分

平日 11:30~14:00/18:00~22:00 (LO)

土日 12:00~14:30/18:00~21:30 (L.O)

 

あっという間に11月も終わりに差し迫りましたが、

なんだか今年は変な時間の過ぎ方がしたせいかなんだか年末という気分があまりしていません・・にひひ

 

しかしもう12月も目前で年末の予定を思い浮かべる時間が増えますね♪

 

クリスマスは別に記事をupしますが、

今年は12月14日~25日までの間がクリスマスメニューのご用意となります。

 

 

 

昨年末に、注文分だけで発売した年末年始セットを今年も15セット限定で販売致します。

1セット2万円(外税)での販売です。

 

お家で当店のお料理を楽しんで頂けるコース仕立てのセットです。

 

オードブルもメイン、付け合わせやスープも全て真空パックにしてのお渡しです。

 

お引渡しは12月29日、30日のご都合のよろしい時間をお伺いし

店頭受け渡しでございます。

 

ご予約はお電話で承っております。

 

昨年のお写真そのままですが・・ニコニコ

 

 

オードブル各種♪

 

 

スープとメインディッシュと付け合わせ各種♪

 

 

 

お二人で楽しんで頂けるのに十分な量でご用意しております♪

 

 

 

 

当店のお客様ならどの位の量か想像付くかと思いますにひひキラキラ(たっぷりです♪)

 

当店いつものパターンですが・・盛り付けしたイメージ写真は・・・ありません!えっDASH!DASH!

すみません・・・・(笑)

 

 

ご予約、お問合せ、お気軽にお電話くださいませ♪

ビストロアギャット TEL03-5809-8871

 

 

まだまだ秋の味覚も届いておりますが、

少しづつですが秋から冬食材になってきております♪

 

 

夏~初冬までの人気メニューのムール貝の白ワイン蒸しですが

来週の入荷で終了ですかお!!

 

今年は牡蠣のグラタンも入荷は不安定ながら

始まっておりますニコニコ

 

 

アラカルトはもちろんですがコースに組み込む事ももちろんありますので

ご希望の時はお問合せくださいませ♪

 

 

 

当店オリジナルのソースで人気メニューです♪

 

 

天然キノコはまだまだ入ってきています音譜

 

 

 

秋田のナメコ 銀茸 ムキ茸ですドキドキ

いい香りニコニコ

 

 

ジビエは蝦夷鹿や丹波のイノシシが割と安定して入荷しております。

 

コロナでフランス食材の入荷がとても不安定な中、

国産の美味しいものが沢山あって本当にありがたい事ですしょぼんキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

蝦夷鹿のローストです♪

 

シカおいしーラブラブ

25日から全ての規制がなくなりますね!

 

今年も残すところあと2か月ですが、

コロナの陽性者もぐんぐん減って本当に良かったですねキラキラ

 

 

25日からは当店も通常通りの営業時間に戻ります!

 

月曜定休日の火曜のランチはお休みで

祝日の場合は営業させて頂き、翌日お休みとなります。

 

ワンプレートランチはお席お減らしての状態では再開が難しく

原材料の高騰からもしばらくご用意できません。

 

ランチはコースのみでのご用意とさせて頂きます。

 

ディナーは通常の18時オープン23時クローズで土日祝は22時半クローズです。

 

ただ・・・当店の抱える大大大問題!!の・・冷蔵庫問題が解決してない為、

年内は前日までのご予約をお願い申し上げます。

 

 

年内は当日のご予約が承れなかったりと

ご迷惑をお掛けいたしますが、皆様のご来店お心より楽しみにお待ち申し上げます。

 

 

ムールは週末入荷なのですが、入荷が安定せず、

有る週と無い週がありますのでご希望のお客様はお電話でお問合せ下さいませ

 

イノシシや鹿も入って来て、

秋満載です♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

臨時休業のお知らせです。

 

店主がちょっとした手術を受けまして、

痛み次第で週中から営業出来るかな?と、

手術が終わってからのお知らせになりました。

 

予定よりもちょっと傷跡が大きくなり痛む様で

今週は平日一杯のお休みを頂きます。

(でも病気とかじゃなくて、命の危険とか全く無いし、ホント只の外傷みたいなもので全然心配ないです!ニコニコ

 

土曜日(16日)からは一つ前のお知らせ通りの営業に戻ります。

 

ご来店予定のお客様には大変ご迷惑をおかけ致します。

 

 

長かった緊急事態宣言がやっと明ける事になりましたね!

 

当店では宣言中、週末だけの営業をしておりましたが平日も再開出来そうでホッとしています。

 

 

 

お席数を減らしての営業なので

相変わらず平日のワンプレートランチは再開出来ずですが週末のランチは再開です。

12時オープンの14時半クローズです。

今まで通りの2コースでのご用意で事前にお電話でご予約をお願い致します

 

ディナータイム17時開店、お酒のご提供は20時まで。閉店は21時です。平日も営業を再開させて頂きます。

コースは当面の間、¥5500(6050円)おまかせコース¥10000(11000円)の2コースのご用意です。

アラカルトはメニュー数を減らしてのご用意となります。

 

ランチ、ディナー共に前日までのご予約をお願い致します。

 

 

 

実は・・・当店の冷蔵庫が故障しておりましてえーんあせるあせる

もう結構長い事待っているのですが

新しい冷蔵庫が納品されるのがいつになるか分からず・・・

 

 

仕入れが今ある冷蔵庫分しか出来ないので、前日までのご予約を御願いしたり、

コースやアラカルトの品数を減らしての営業再開となり・・本当にご迷惑をお掛けいたします。。

せっかく緊急事態宣言明けたのに💦

 

 

秋の食材は色々と入ってきております!!

毎年秋の人気メニュームールも入荷開始しましたニコニコラブラブ

 

 

 

 

当店はムールは金曜日の入荷です。

週末で売り切れるのがほとんどなので

ご予約の際にムールがご希望でしたらお問合せ下さいませ♪

 

 

ミズコブや秋田の叔父さんから届く天然キノコもやってきてます♪

 

 

フランス産フレッシュポルチーニも来てます♪

 

栗の仕込みはまだ始まって無いのでモンブランはまだ先です。

山形の桃は日本で一番遅く収穫されるので

当店の秋のデザートは桃のコンポートです♪

今年も美味しい桃が届いてデザートにお出ししていますラブラブ!

 

美味しい秋がやってきましたね♪

 

 

 

緊急事態宣言が発令されてしまいましたねしょぼん汗

 緊急事態宣言が解除されるまでの9月末日までの営業は

仕入れの都合により、

 

当店は週末のみの営業とさせて頂きます。

前日までのご予約をお願い致します。

 

営業時間は16時から20時閉店で終日お酒のご提供はございません。

 

 

当日でもお席や仕入れの状況によってはお受け出来る場合もあるかもしれませんので

お電話でお問合せ下さいませ。

 

 

ランチのお問合せを頂くのですが、

時短で夜の営業時間が早くなっておりますので、

ディナータイムが通常の営業時間(18時開店)になるまでランチの営業再開はありません

(ランチ閉店後のディナー準備が間に合わない・・あせる

 

本当にご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願い致します。

 

 

 

先月は周年記念のコースをご用意しておりましたが

とてもご好評を頂きました!

 

沢山の方に召し上がって頂きたいという希望は叶いませんでしたが

こんな状況の中でも、当店を訪れて下さる大切なお客様に食べて頂けてとても嬉しかったですニコニコ

 

 

 

お食事は召し上がって頂けなくても、10年の節目を沢山の方に祝って頂きました!!

 

 

 

励ましとお祝いの気持ちが  

溢れる程詰まった素敵なカードを届けて下さったり・・キラキラ

 

人間の世界の大変さなど 我関せずの

綺麗なキレイなお花を届けて下さったり・・チューリップ赤

 

当店のロゴとお祝いの言葉が刻まれた

胸のときめく様なプレゼントを届けて下さったり・・音譜

 

電話もメールも沢山頂いて、本当に沢山の人に支えられるこのお店を

10年 続けてこられた喜びを噛みしめていますしょぼんキラキラキラキラ

 

こんな中で迎えた10周年だったからこそ実感できた感謝の気持ちが

言葉では表し切れないほどです。

 

 

 

 

 

 

 

お花は特に沢山頂いて全部は載せきれなかったのですが

うっとりと毎日眺めるのが本当に幸せでしたラブラブ

 

お酒とお菓子は食い意地が勝って写真が全く無かった・・・・笑

大変美味しく頂きました♡

お紅茶も毎日楽しませて頂いてます♪

 

 

まだまだ先の見通せない、不安は尽きない日々ですが

精一杯出来る事を誠実に、この感謝の気持ちをお返ししていきたいですラブラブ

 

沢山祝って頂き、本当にありがとうございましたキラキラキラキラ

 

 

皆様ご無事に元気でこの日々を乗り越えられます様に・・!

 

 

 

 

 

このブログのカバー写真は焼きたてのシュークリームとブリオッシュです♪

 

ブリオッシュが改良されてさらに美味しーニコニコ好きー♡

 

更新が遅くなってしまいました。

緊急事態宣言は解除されたものの、時短要請は続いてしまいましたね。

 

7月11日まで20時閉店のお酒のご提供は19時迄で営業をさせて頂きます。

開店は16時のままなので、ランチの営業はまだお休みとなります。

 

 

 

前回の時短の時同様、前日までのご予約をお願いしております。

週末もコースのご用意は前日までのご予約でのご対応となります。

 

 

お願いばかりで本当にご迷惑をお掛けいたします。

 

 

 

引き続き、今月いっぱいは10周年記念のコース10000円(税込み11000円)をご用意しております。

 

6月中のコースのご用意は

・10周年記念コース(税込11000円) 

・当店の通常のお勧めコース(税込み6050円)の2コースです。

 

入る食材により内容が変更になりますので、

アレルギーや苦手な食材はご予約時にお伝えくださいませ。

 

 

当日のご予約やご来店のお客様はアラカルト料理のみのご用意です。

コースは前日までのご予約でお願いします。

 

 

お客様に頂いた記念コースのお料理のお写真を何枚か・・ドキドキ

 

 

色々乗ってるのでお料理の説明が難しい・・・

さっとあぶった魚介と有機野菜のサラダ、トリュフのスクランブルエッグとキャビア添え・・?です(笑)

冷たいオードブルでお出ししました♪

 

 

 

 

こちらはホワイトアスパラガスのブルーテ、オマール海老のコンソメジュレ・・ですニコニコ

 

稚鮎を使ったお料理なんかも出て

初夏ですね♪

 

 

 

6月の営業は20日の緊急事態宣言が明けるまで、

週末のみの営業とさせて頂きます。

 

土日を営業日とさせて頂き、営業時間は16時~20時閉店酒類のご提供はありません

18時ラストオーダーです。

 

 

 

 

色々なご意見を頂きました。

 

もう営業しちゃえ。お酒も出しちゃえ。等のご意見や、

そうやってルールを守らないお店が有るからいつまでも緊急事態宣言が終わらないんだ。等々。

正直なところ、どのご意見も頷くばかりです。

 

本当に私たちもどうしたらいいのかが分からず悩みに悩みましたが‥

ルールはやはり守らねばならないと思います。

 

オープン月という事もありワインも色々と取り揃えておりました。

時短でもせめてお酒のご提供が出来る様にと祈る気持ちでしたが

お酒類のご提供は解除されず本当に残念です。


お料理も10周年記念の特別コースをご用意しております

前日までのご予約で通常12000円(税込み13200円)のコースを10000円(税込み11000円)

ご用意しました。

 

20日までのコースのご用意は

・10周年記念コース(税込11000円) 〔20日以降もオープン月内延長の予定有り〕

・当店の通常のお勧めコース(税込み6050円)の2コースです。

 

入る食材により内容が変更になりますので、

アレルギーや苦手な食材はご予約時にお伝えくださいませ。

 

 

当日のご予約やご来店のお客様はアラカルト料理のみのご用意です。

コースは前日までのご予約でお願いします。

 

 

 

特別コースにお酒無しはかなり寂しいですが・・・えーんあせる

 

 

理想の周年記念とは随分と違う現実ですが

それでも10年、お店を続けてこられた事。

当店を支えて下さった全てのお客様に心よりの感謝と御礼申し上げます。

 

 

皆様ご無事でこの事態を乗り越えられます様に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

緊急事態宣言延長になってしまいましたね💦

 

都の職員の方にも相談し検討したのですが

5月は当店は休業致します。

 

本当に皆様、ご無事でこの困難を乗り切れます様に

営業再開した折、ご来店を心よりお待ちしております。

 

 

 

 

 

このひと月で春の食材は完全に終わってしまい、

営業再開の頃には初夏の食材が入りますねー!

 

4月末には甘鯛も入って来て

今日のカバー写真は甘鯛の松笠焼きです♪

下には長岡京のタケノコと菜の花のリゾットをひいてありますニコニコ

 

 

 

ホワイトアスパラも今年は太さも十分で甘味が乗ってて美味しかったです!!

 

 

ソテーや茹で上げのブールブランソースも美味しいですが

このお写真はホワイトアスパラの冷たいブルーテです♪

 

ほろ苦い香りとクリーミーな口当たりで春らしい一皿ですドキドキ