✨超簡単☆鯖の土佐酢漬け
材料
・鯖(骨を取り除き半身にしたもの) 2枚
✴︎米酢 大さじ1 1/2
✴︎砂糖 大さじ1 1/2
✴︎醤油 大さじ1
✴︎酒 大さじ1
✴︎生姜 チューブで2㎝
✴︎鰹節 小袋1/2(1,5gくらい)
作り方
①鯖は半身それぞれ5等分に切り焼いて中まで火を通す 。
②耐熱袋に✴︎を入れ焼き上がった①を熱々のまま漬ける 。
時々ひっくり返し、30分漬けたら出来上がり。
♪油ののった鯖をさっぱり食べられます。
鰹節が効いてとっても美味しいです😊
✨超簡単☆鯖の土佐酢漬け
材料
・鯖(骨を取り除き半身にしたもの) 2枚
✴︎米酢 大さじ1 1/2
✴︎砂糖 大さじ1 1/2
✴︎醤油 大さじ1
✴︎酒 大さじ1
✴︎生姜 チューブで2㎝
✴︎鰹節 小袋1/2(1,5gくらい)
作り方
①鯖は半身それぞれ5等分に切り焼いて中まで火を通す 。
②耐熱袋に✴︎を入れ焼き上がった①を熱々のまま漬ける 。
時々ひっくり返し、30分漬けたら出来上がり。
♪油ののった鯖をさっぱり食べられます。
鰹節が効いてとっても美味しいです😊