✨温まる☆すき煮
材料
・豚バラスライス 100g
・大根 5㎝
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・小口切りネギ 適量
✴︎醤油 大さじ1
✴︎みりん 大さじ1
✴︎砂糖 大さじ1
✴︎粉末出汁 小さじ1
✴︎水 200cc
作り方
①大根と人参は拍子切り、玉ねぎは食べやすい大きさ に切り、レンジ600w2〜3分加熱する。
②フライパンに✴︎を入れ煮立たせ、豚バラ肉を一枚ずつ 離しながら入れる。
③②に①のやさいを入れ、汁が1/3くらいになるまで煮る。
④器に盛りネギをかける。
♪程よい甘味が食欲をそそる、ご飯にとっても合うお かずです😊