✨サツマイモで☆肉じゃが


材料

・サツマイモ 400g

・玉ねぎ 1個

・糸蒟蒻 100g

・豚バラ肉スライス 100g

✴︎砂糖 大さじ1

✴︎みりん 大さじ2

✴︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2


作り方

①サツマイモはよく洗い皮付きのままま2㎝幅の輪切り にし、レンジ600W5分加熱する。


②玉ねぎ、糸蒟蒻、豚バラ肉スライスは食べやすい大 きさに切る。


③フライパンを熱し、サラダ油を敷き、豚バラ肉を焼 く。


④③に①②✴︎を入れ汁気が無くなるまで煮る。


♪サツマイモを肉じゃがにしました。

 シンプルな味付けでサツマイモの甘味を感じられま す😊ご飯によく合います🍚