✨サツマイモで☆肉じゃが
材料
・サツマイモ 400g
・玉ねぎ 1個
・糸蒟蒻 100g
・豚バラ肉スライス 100g
✴︎砂糖 大さじ1
✴︎みりん 大さじ2
✴︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
①サツマイモはよく洗い皮付きのままま2㎝幅の輪切り にし、レンジ600W5分加熱する。
②玉ねぎ、糸蒟蒻、豚バラ肉スライスは食べやすい大 きさに切る。
③フライパンを熱し、サラダ油を敷き、豚バラ肉を焼 く。
④③に①②✴︎を入れ汁気が無くなるまで煮る。
♪サツマイモを肉じゃがにしました。
シンプルな味付けでサツマイモの甘味を感じられま す😊ご飯によく合います🍚