✨がんものトロロ昆布煮
材料
・がんも 小さいの6個(160gくらい)
・トロロ昆布 ひとつまみ(3gくらい)
✴︎白だし(10倍濃縮) 25cc
✴︎水 250cc
✴︎砂糖 大さじ1
✴︎みりん 大さじ1
✴︎醤油 大さじ1
作り方
①がんもは煮ると膨らむので半分に切る。
②がんもと✴︎を鍋に入れ汁気が半分になるまで煮てから トロロ昆布を入れ更に煮る。
煮汁が無くなるまで煮る。
♪トロロ昆布の出汁と塩気、トロッとした食感が加わ ってとっても美味しいです😊
✨がんものトロロ昆布煮
材料
・がんも 小さいの6個(160gくらい)
・トロロ昆布 ひとつまみ(3gくらい)
✴︎白だし(10倍濃縮) 25cc
✴︎水 250cc
✴︎砂糖 大さじ1
✴︎みりん 大さじ1
✴︎醤油 大さじ1
作り方
①がんもは煮ると膨らむので半分に切る。
②がんもと✴︎を鍋に入れ汁気が半分になるまで煮てから トロロ昆布を入れ更に煮る。
煮汁が無くなるまで煮る。
♪トロロ昆布の出汁と塩気、トロッとした食感が加わ ってとっても美味しいです😊