先日、ここで2017食べ納め!と思ったのにそのあとまた昨日ひとりでこんなん食べてしまいました(笑)、というか(泣)
これが本当の食べ納め宣言!
以前赤坂にあったフリッツ。ここで修業した方が開いた店だそうで、どうしてもカニクリームコロッケが食べたくてね。で、メンチ、ヒレかつ、カキフライと食べたいものだけ盛り合わせ。他にはサラダなどを国産ワインでいただきサッと帰りました。量少なめ、一品から可能で使いやすいお値段です。
本当にレストランとは、全てのバランスが大事と痛感した店でした。今年訪ねた和食はこういう店が多かったですね。アップしていない店も多々あります。
恵比寿三越のネストイズ。ツバメの巣のデザート専門店で、一皿平均して3千円くらいなんですがかなりの満足感。もちろん美容効果と希少性を求めての話ですが近ければ通いたいと思いました。
バスク料理のサルデスカ!
バスク料理のサルデスカ!
辺鄙な場所ながら我が家からは近く通うことになりそう。器のセンス、もりつけ全て素晴らしくこれがイベリコ豚に見えますか? リーズナブルだし、内緒にしておきたいお店ですね。
今年のRED35で出会った広味坊の五十嵐シェフ!なんとあの有名な五十嵐美幸シェフの弟さんでした。
全て美味しくて、ほんと近所に欲しい(泣)発酵調味料のハーモニーともちもち自家製麺が素晴らしかった汁なし担々麺。また食べに行きます!
なかなかブログも書けずでしたが週末はホムパざんまいでした。仕事は明日まで。頑張ります!