神戸牛カレー | bishokucurryのブログ おいしいカレー見つけ隊!特選レトルトカレー情報サイト

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・美食カレー倶楽部とは日本中のカレーの評価をします。
・独自のカレー評価シートで、味10点、見た目5点、独創性5点、
 合計得点20点満点で評価させていただきました。
・食べたことがない方も味の想像がつきやすいです。

カレーを愛する皆さんこんにちは。

本日ご紹介のカレーは 神戸牛カレー (はいから食品本舗) です。

 

箱のままレンジへ

 

神戸はいから食堂

 

4/5辛

 


【カレー情報】
神戸牛カレー (はいから食品本舗)
                                                                                 

商品名カレー
商品説明

神戸はいから食堂

 

神戸牛カレー

 

神戸牛の旨味、

 

和洋様々なスパイス、

 

しっかり炒めた玉ねぎの甘味を活かしたカレーです。

原材料名

野菜(玉葱、にんにく、生姜)、牛肉(兵庫県産)、カレールウ、食用油脂、小麦粉、砂糖、カレー粉、ビーフエキス、全粉乳、ぶどう糖果糖液糖、ウスターソース、食塩、澱粉、酵母エキス、トマトペースト、ガラスープ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、豚肉、鶏肉、りんご、ゴマを含む)

内容量180g
希望小売価格648円(税込)
加工種類レトルトパウチ
製造者株式会社神戸はいから食品本舗 KH12
販売者記載なし


【栄養成分/180g栄養成分】
                                                   

エネルギー214kcal
たんぱく質8.6g
脂質11.9g
炭水化物18.4g
ナトリウム1015mg(食塩相当量 2.6g)

 


【カレーパッケージ(表)写真】

 

 

 

  

 

 

 

 

 

審査員
10点満点
見た目
5点満点
独創性
5点満点
合計
20点満点
なかむ73313
こうちゃん73414
syamu83415
総合評価7.3点3点3.6点14点


           

                                                 
評価ランク
B
審査員の総合評価の点数で下記のようにランク分けします
18点以上→Sランク
15点以上→Aランク
11点以上→Bランク
11点未満→Cランク


【審査員の味分析】
1:弱い < 3:普通 < 5: 強い
                                                                                                                                   

審査員甘み
5段階
辛み
5段階
旨み
5段階
香り
5段階
ス感
5段階
なかむ33433
こうちゃん22332
syamu34433
総合評価2.6点3点3.6点3点2.6点

  ※ス感=スパイシー感

【審査員のコメント】
                                     

審査員         コメント    
なかむ

お手軽に味わえるライトな感じが素敵。

 

玉ネギの甘みのルウの中に神戸牛の肉が転がっており、ご飯がススムことでしょう。

 

一般的な大衆食堂に出ている印象。

こうちゃん

味は美味しいのだが、牛肉も少なく薄切り。

 

とろみが強いルーに玉ねぎがやわらかく溶け込んでいて見た目は普通。

 

神戸牛とうたっているのに肉が少なめなのは残念。

 

もっと、大きな肉が入っていると良かった。

syamu

神戸牛の旨みがしみだしていて美味しいです。

 

しょうがや、にんにくもバランスよく入っていて後引く味。

 

パッケージの調理例と具の見た目がかなり違うのが残念です。

 

総合得点14点。


評価ランクBです。

 

 

神戸はいから様のHPを見ていて感動したのは、

 

【全ての方に幸せなひとときを】、というキャッチフレーズです。

 

1お客さま

 

2取引先

 

3互いを高めあう

 

4従業員に対する公平な成果

 

プロはどんなところにも目があるものです。

 

後頭部にもあるし、物音一つで誰が何の作業をしているか解ります。

 

また、お客様もそれを感じます。

 

見られているんですね。

 

 

 

話は変わり、

 

先日ブラジルに14年在住していて6年間鎌倉でコーヒー屋さんを経営していた

 

社長さんと知り合いになりました。

 

喫茶店とカレーのお話し。

 

珈琲とカレーのコラボも面白そうですね。

 

スパイシーなキーマカレーにブラックで飲むコーヒー。

 

欧風カレーにアイスコーヒー。

 

 

 

カフェインのリパーゼが消化酵素を活発にさせます。

 

コーヒーのα波を感じて食後にホットする感じ。

 

 

 


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編集者 佐藤 朱

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審査員の個人的な感想であり、カレーに対する絶対的な評価ではないことをご理解のうえでお楽しみいただけると幸いに思います。