たまに食べたくなる牛乳かん。
寒天の粉が台所の棚に数か月前からあることは
ずーーーっと気になっている。
作りだせば超絶簡単(液体温めて砂糖と寒天粉溶かして冷やし固めるだけ)
なのになぜにすぐ作らないのか、自分でも疑問である。
たまに食べたくなる→無性に食べたい!今日!
っていう気持ち待ちでしょうか。
ガラスの器にカラフルなフルーツを入れて
キラキラなスイーツを作りたかったのですが
ガラスの器より量を多めに作りたい。
って事で
フルーツは
パイン缶
キウイ
ブルーベリー
サラダボウルにどかんと作ったので盛り付けもスプーンでザックリと。
見た目があまり美しくないので写真は無しです。
ブルーベリーによってグレーっぽくなった牛乳かんに
黄色と紫がゴロゴロしてます。(^▽^;)
まぁまぁ美味しかったです。
中3長男に「次はみかんだけで作ってほしい」と言われました。
夏はつるんとしたものが食べたくなりますね。
ごちそうさまでした。