↑この時はパウンドケーキも作る長方形の耐熱皿で作ったけど
肉汁が溢れちゃったので
今回は丸皿で焼いてみました~。
夕方から中3長男の担任先生との面談だったので
行く前にタネだけ作っておいて、帰宅後に焼きました。
牛豚合びき肉に、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンのみじん切り、パン粉を豆乳に浸したもの、卵、塩胡椒をコネコネ。
耐熱の丸皿に敷き詰め
チーズをのせて190度オーブンで30分焼きました。
視覚的美味しさを求め、追いチーズでさらに3分焼きました。
なのに
今回のトマトソースは、玉ねぎのすりおろし、トマトのすりおろし、ニンニク、ショウガのチューブ2センチくらい、ケチャップ、ソース、醤油、クレイジーソルト、メープルシロップを10分くらい煮詰めました。
うま~い!!
野菜がたくさん入ってるからか
手作りハンバーグよりこっちの方が美味しいと
私は思うけど、子どもたちは
「どっちもうまいよ」と言ってくれます。