真宗大谷派 
西光寺の坊守(寺嫁)の
トモコです
 

 

ブログを書き始めて
548日目



今日は
昨日の続きです




免疫力気づき
がどうして
キラキラ黄金比だし椎茸ベースキラキラ
で上がるのか?
それは…




干し椎茸の中にある

ビタミンDキラキラ



干すことにより

著しく増加する栄養素❗️




生の椎茸と比べて

含有量は30倍以上びっくり

カルシウムやリンの吸収を促し

骨を強くするのを助けてくれるし



免疫力を高める効果も

期待されています



使う前に

日光に当てると

さらにビタミンDは増えるよウインク




そして

食物繊維



水溶性食物繊維

胃腸内をゆっくり移動して

血糖値の上昇をゆるやかにします




不溶性食物繊維

腸のぜん動運動を促し

排便を助けます




干し椎茸の

食物繊維の含有量は

生椎茸約10倍びっくり




その中でも

βグルカンと呼ばれる

不溶性食物繊維が豊富です




βグルカン

免疫力を向上させるはたらきや

アレルギーの予防改善作用

抗がん作用が期待されています




免疫力を上げたい時は



干し椎茸
上手に活用しましょウインク




カッコつけて
ダシーズ達を撮ってみた爆笑爆笑爆笑