こんばんは!
フォトスタイリスト窪田千紘です。
新しい関西企画があるので
シェアーします。
しかも今回は、料理写真の作法に特化した内容。
和食を始め、フレンチ、イタリアンと
約束事が多い料理業界。
そのスタンダードをあえて
細かくお伝えしながら、
料理写真のいろはをお伝えします。
何気なく美味しそうに撮っている料理写真。
こうしたスイーツや野菜などでも
かなり細かく決まりがあります。
料理関係者やサロン主宰者などは
絶対に知っておいたほうが良い内容です。
特に今回は、中でも
もっともしきたりや決まりが多い
和食に重点をおいた内容。
和食のたたずまいって何?
シズル感を出すにはどうやるの?
木目ってなに?
ハケメはどうすればいいの? 等
料理関係者なら、知らないと恥ずかしい基本ルールを
しっかり頭に入れることが出来ます。
こうしたシンプルな汁物でも
光の当たり具合、テリなど
知らなければスルーしてしまう約束が沢山。
そういえば、少し前も
有名なママタレントさんが
夕食の魚の向きが違う?!と
話題になりました。
私自身もいろいろな撮影に立ち会ってきましたが
この和食をはじめとした
和の関係は、かなり気を遣います。
気を配る部分が多いので、
気が抜けない感じです。
でも、今回、、この講座の内容を知れば、
今後、ずっとその点で、困ることは無いと思います。
講師は、今年も多くの料理写真本の
撮影を担当している
一流料理写真家 南都礼子。
数々の有名店からの直接指名のオファーも多い彼女の
キャリアはどんどんパワーアップしています。
めったにない、大阪企画なので、
ぜひ、このチャンスをお見逃しなくです。
素敵な週末をお過ごしください。
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