こんばんは!
窪田千紘です。
今日は新スタジオで一流誌で活躍中の
南都礼子カメラマンの料理フォト講座の
最終日でした。
全国から女性ばかり30名近く集まっての
講義です。
ラスト講座とあって、
南都先生とあつ~い記念写真を
撮る場面もあって、相変わらずの
ラブラブ大人気^^
ぱっと見ても一切分からないのですが、
細かいテクニックがあちこちに
ちりばめてあります。
南都先生のうん十年の
経験から沢山のコツが満載
盛りだくさんなので
メモを取るのが大変なほどですが、
あえて、一つ
もっとも大切なことをお伝えすれば、
料理の写真は
「ライブ感」!
空気、
仕上がり
臨場感
:
:
:
その「今」が写ってこそです^^
「今をいきいきと!」なんて、
なんだか「生き方」みたい(笑)
さすが、私たちの体をつくっている
有難い「たべもの」だけはあります。
奥深いわ~~
・・・・関西出身大人気の南都先生の講座
強いオファーがあり関西でも年明けに開催予定です。
詳しくはこちら
http://photostyling.jp/introduction/cource05.html
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
ブログを読んで下さる
一人ひとりに感謝です^^
フォロー大歓迎 リフォローしま~す
Twitterブログパーツ