今週は 和 おやつを🌿

まずは こだわりのほうじ茶プリン


これ、早く作りたくてうずうずしてました🤗

京都 宇治 利招園さんの 焙じ茶を使用し

軽く煎ってから煮出したものに 牛乳・生クリームを合わせます

パンナコッタのようですね

それから、同じ焙じ茶でゼリーも作ります


そこに ゆで小豆と 黒蜜を添えます

黒蜜は波照間産の純黒糖で作りました

濃いです!

今回、ゆで小豆だけは 〇〇屋さんのを使用しましたが、いつか手作りしますね🤗


香り立つ冷んやりゼリーと、手間をかけた焙じ茶プリンのマリアージュ

おススメの一品です✨

今日は限定5個ですが、2個 予約済みで

残り3個となります🌿

お昼からは 抹茶あずきのカーディナルシュニッテンが出ます


抹茶生地とのストライプが綺麗です😃

ゆで小豆クリームをサンドしますよ💕

こちらは 13時からの販売です🕐


そして、ウィークエンド・シトロン🍋

昨年大好評だった パウンドケーキをカットしたものになります🤗


ご予約で 1本でも販売いたします🍋

 
上掛けのグラスアローが薄めなので、

次回は もう少し白くなるように調整いたします🌼

それから 定番のプリンもご準備あります


ピンポン👉🏠  お待ちしてます😉