今週は 和 おやつを🌿
まずは こだわりのほうじ茶プリン
京都 宇治 利招園さんの 焙じ茶を使用し
軽く煎ってから煮出したものに 牛乳・生クリームを合わせます
パンナコッタのようですね
それから、同じ焙じ茶でゼリーも作ります
そこに ゆで小豆と 黒蜜を添えます
黒蜜は波照間産の純黒糖で作りました
濃いです!
今回、ゆで小豆だけは 〇〇屋さんのを使用しましたが、いつか手作りしますね🤗
香り立つ冷んやりゼリーと、手間をかけた焙じ茶プリンのマリアージュ
おススメの一品です✨
今日は限定5個ですが、2個 予約済みで
残り3個となります🌿
お昼からは 抹茶あずきのカーディナルシュニッテンが出ます
抹茶生地とのストライプが綺麗です😃
ゆで小豆クリームをサンドしますよ💕
こちらは 13時からの販売です🕐
そして、ウィークエンド・シトロン🍋
昨年大好評だった パウンドケーキをカットしたものになります🤗
上掛けのグラスアローが薄めなので、
次回は もう少し白くなるように調整いたします🌼
それから 定番のプリンもご準備あります
ピンポン👉🏠 お待ちしてます😉