毎日夕飯を作り続けて はや五年…


毎日料理をしてると、失敗作品より成功

作品の方が確率が高くなっているような

気がします。


その目安は、旦那さんの講評です。

( 私自身で創作料理は出来ないので

虎の巻のクックパッドで調べて作るの

ですが。 )



「どう?口に合う?」と聞いて


「うん。」とか「美味しい」と言ってくれ

ると…ニンマリアップアップ☆-( ^-゚)v


今までは「食べさせなきゃ」と言う

プレッシャーや、

「面倒くさ!!」と言う気持ちを抱いて

ご飯を作ってました。( ̄▽+ ̄*)





( 今だから言える。):*:・( ̄∀ ̄)・:*:







今でもその気持ちは少なからず

ありますが、新たに!!


家族の「美味しい」と言う言葉が

嬉しくて作る気持ちも芽生えてきました。




奥さんの料理の腕前かわ上がるのは

家族次第かも!?






はたまた、家族がお母さんの味付けに

馴れてしまったから!? ( ̄* ̄ )




どちらに受け取るかは…




あなた次第…





(@ ̄ρ ̄@)zzzz






























Android携帯からの投稿