こんばんは。
静岡県浜松市
グルテンフリー専門店
グルテンフリーイタリアンレストラン
&セレクトショップ
をさせていただいております
《BRILLANTE IL SUZUKI SALONE》
ブリランテスズキサローネ
のマダムことRIE でございます。
グルテンフリーレストランへの道のりを書かせていただいております。
そもそもうちのレストランは、、、
わがレストランのシェフのSUZUKIは
8年修行をし
イタリア🇮🇹へ。
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イタリアにて勉強後、
東京でレストランを出すべく日々精進。
先輩シェフ
の立ち上げからご一緒させていただき
開業にむけてのこれまた精進。
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リストランテホンダさんが
ミシュラン1つ星⭐️を獲得🎉
などなど忙しい毎日。
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ふとしたことがきっかけで
地元浜松の食材の豊かさに触れ、
地元にてレストランを開業する
ことになりました。
私といえば、
この業界は全く知らず😅
サービスもわからなければ
お酒は美味しければ良い!🍷
とワインの わ の字も知らないほど。
当時の私にできること
15年やってきたシェフが作る美味しいお料理を
美味しいままにみなさまにお届けすること!
それのみ🤣
ただ
幸い、、実家がお寿司屋さんでしたので
ほとんど手伝ってはないものの
祖父、父、母がどのようにやってきたのか
やってはいけないこと
やったほうがいいことは
自然と心得ていたような。
肝だけはすわっていて親に感謝😆
ありがたやありがたや😋
そうそう、
余談ではありますが
これ☝️
実家のおすしやさんのときの
檜のカウンター🌲
リメイクして
レストランで使わせていただいてます。
20年近く倉庫に放置でしたが、、、
良いものはしっかり手入れをすれば
ずっと使える。
これまた親に感謝🥰
さて、さて、
レストランオープン
1週間前に
主人に
だれがサービスするの?
と聞き
きっと腹が立ったに違いない。
やばーい😱
ワインも開けられない!
ボルドーとブルゴーニュの違いすらわからない😫
間近にあたふたして
新人なものですみませんと口癖にしながら
早10年💦
さすがにもう
その口癖はつかえなくなったなぁ😝
ということで、
2009年4月
二人の地元
静岡県浜松市にて
カウンターだけの
イタリアンおまかせコースの
リストランテ
ブリランテスズキ
をオープン
したのです。




