今週は ありきたりのメニューから
脱却すべく
Instagram見たり ネット見たりで
見つけた 簡単で お財布にも優しくて
美味しそうな献立に チャレンジweek
一昨日、昨日と ぼつぼつ好評で
今夜は 豚こまカツ
見たレシピを元に ちょっと食べやすいように
アレンジはしたけどね
豚こま肉を 1cm幅ぐらいに切って
塩胡椒、お酒で下味つけて 片栗粉を少し
入れて よくもんで
一口サイズに丸めて フライパン🍳へ
この時 ちょっと押さえると
火の通りが 早いかも
火をつける前に
豚こまの上に 小さくカットしたえのき茸と
溶けるチーズ パン粉をのせて
しっかり 押さえて
オカンは この押さえが甘くて
ひっくり返した時に 衣がはがれた💦
片面焼いたら ひっくり返して
そっちにも パン粉かけて
もう一回 ひっくり返して 焼き色つけて
豚肉に 火が通ったら 出来上がり😋
チーズの塩気で 何もつけなくても
美味しかったよ!
家計に優しい 豚こまも
以前は ¥98/gぐらいで買えてたのに
今は 豚こまでさえも ¥150/g超え🤣
必然的に 買う量 減らすしかないから
いかに 少量でも ボリューム持たせて
息子達に 食べさせるか?
みなさまの ご家庭では 献立
どうやって やりくりしてるんだろう?🤲