肝好きな オカンが
よう作りよったからか 息子達は 全員
鳥の肝 心臓を 炊いたんが 大好物
肝の方が好きな オカンに対して
息子達は 心臓の方が よろしいようで
前回 炊いた時に 次は 心臓だけにしてよ!
と 三人から バラバラやのに 同じリクエスト
昨日 買い物してたら 心臓オンリーがあったから
心臓だけを 2パックと 心臓と肝が
くっついてるんを 1パック買って
必殺 キッチンペーパー挟みして
一晩 冷蔵庫で眠らせて
心臓についてる 余分な脂肪のところと
中にある 血のかたまりを 流水で きれいに
洗って お酒、砂糖、醤油、みりん 生姜で
甘辛く炊いたら 出来上がり😋
この時 ぜひ 生の生姜で 炊いてね
格段に 美味しくなるからね♪
安くて 栄養もあって ぶち 美味しいけぇ
作ってみんさいね🤗
この前の 美味だれで 野菜炒め
美味だれ 何にでも 使えそうじゃ🤭
今日も 美味しく頂きました♪