ここ数年 作る料理が 定番化してる

おせち料理?

お酒のつまみ?


まずは 定番の 揚げすし


続きましては


イカたらこ


数の子


鶏ミンチで作る 羽子板


鰤の照り焼き


揚げすしが バック詰め 手伝ってくれた

二男からも 旨い😋 💯 もらえたぐらい

ふっくらと できて 母は満足じゃ!


と なると 食べて欲しくなるよねー😅


今日は 彼さん たぶん 娘さんが お孫ちゃん

連れて帰省のはず…

話し聞いてても お孫ちゃんに メロメロで

オカンの存在は かすみ気味🤣


それでも 合間に連絡くれてるだけ すごいけどね


さてと 年越しそば食べる前に

コンロ周りだけ 綺麗にしてしまいましょうかね💪