わが家には 炊飯器が2台 ありまして

ひとつは タイマー機能のある

電気炊飯器 5合炊き


もうひとつが 1升炊きの ガス炊飯器


ピークの時には

タイマーで 電気の方で ご飯炊いて(お弁当用)

起きてきてから ガス炊飯器で 朝ご飯用炊いて

やったけど


最近は 電気だけで ほぼ足りてるけど


かやくご飯の時と 5合以上

炊きたい時には ガス炊飯器で…


今朝も ガス炊飯器で 炊いた炊きたて

ご飯をおにぎりに したら


もうそれだけで ご馳走だよね!


火力の違いやけど


ガス炊飯器で炊いたご飯って

なぜに あんなに 美味しいの?


日本人で良かったなぁ〜って 思うよね(^-^)


みなさまは ガス炊飯器で炊いたご飯

食べたことありますか?