こんにちはbirikenです

思いつきで向かったラ〜

明らかに1年以上お邪魔してない
タイミングが合わないと行けないお店

非常にハードルが高いニボラ〜の聖地

中華ソバ 伊吹!





オープン時にはすでに40人以上の列



煮干好きのためのお店と
ハッキリと明言されるご主人

限定では無く
デフォの中華ソバをポチッとビックリマーク

和え玉にも惹かれますが・・・・・自粛



お待ちかねが丼着






お顔は以前と変化は御座いません

セメント色 蟹味噌色的なスープも健在

トッピングは
ボリューミーな豚さん 刻み玉ねぎ 海苔
このシンプルな感じが良い

トロミのあるスープは
適度な動物系に煮干が炸裂

塩分は強めですがソレも癖になるポイント

そこにプリパツの麺が絶妙



ぷるっぷるの豚さんも素敵な仕上り

刻みタマネギも良い仕事をしております

麺量が多い訳では御座いませんが
満足出来る一杯

煮干ラ〜と言うよりは
伊吹を堪能したと言った方が正しい感じ


大変美味しく頂きました
ご馳走様でした
😋😋😋😋😋

明らかに好みの分かれる一杯ですが・・・・
ニボラ〜の方には是非試して頂きたい一杯


タイミング合えば
夜の部も訪問したいですねぇ〜音譜音譜音譜


ある程度近い形なら
自宅でも再現も可能でしょうかはてなマークはてなマークはてなマーク

たまにはbiriken家 開店してみるかな😋

biriken