こんにちはbirikenです
昨日は外まわりの合間にお手軽なそば
思い出横丁
かめや!
何年振りか分からないくらいお久の訪問です
天玉の元祖と言われるお店
並びは4人ですが
回転率が早いので心配は御座いません
お客様の半分は海外の方々ですねぇ〜
小銭を握りしめ並びます
5分程で着座
天玉そばをお願いして
前金でお支払い
秒殺な感じで丼着
デカイかき揚げの上にネギが鎮座
玉子はスープが濁らないタイプの温玉です
節とカエシが良い塩梅です
かき揚げの具材は玉ねぎ 春菊 人参
衣の割合が多いタイプです
お出汁の染み具合に寄って変化する
かき揚げを楽しみながらズルズル
玉子は割っても崩れない絶妙な塩梅
お出汁で適度に温められた感じが
海外の方が多いのですが
アジア圏の方だけでは無く
となりのお客様と店員さんのやりとりは・・
店員さん あとone -hundred
お客様 小銭をゴソゴソ
お支払いが100円足りなかったようですね
不足の100円をお支払いして無事丼着
店員さんとお客の間では
ほとんど会話は御座いませんが
お隣さんとの隙間は
肩 肘があたるかあたらないかの距離の為
必然的に耳に飛び込んで参ります
ギリギリ パーソナルスペースが保てる間隔
後できがついたのですが
常連さんは先にお冷を準備してから並ぶのか
birikenの席からはお冷が1番遠く
席を立ってまでとも思わず
今回はお冷無し・・・・・・
七味も手が届く場所では無かったので未使用
椅子は御座いますが
ゆっくり味わって頂く感じは御座いません
まぁ〜そう言うお店なのですが・・・・
お久に来たので勝手が分からず
とりあえずワシワシ頂きご馳走様
実質並びも含め
10分間くらい滞在だったのでしょうか
お味そのものよりも
思い出横丁の空気を楽しむ感じですねぇ〜
モチロン新築では建物も増やせないエリア
消防車も入れない立地
いろいろ問題はあるかと思いますが・・・・
思い出横丁は
いつまで営業出来るのでしょうかねぇ〜
ご馳走様でした
😋😋😋
biriken