こんにちはbirikenです
背脂の量は調整出来ますが普通
先日の新潟出張で
ラ〜を頂けなかった反動か
背脂煮干を求めて
いつからなのか
あぶらそばも提供されておりますねぇ〜
欲張って大盛をポチッと
背脂の量は調整出来ますが普通
手揉みでウェーブが演出されて行きます
まもなくして丼着
提供毎にスライスされるレアチャ〜
birikenは少々苦手なので
直ぐにスープの中に投入して余熱を入れます
丼一面に背脂が広がり
定番の刻みタマネギ メンマ
必須の熱々での提供です
見た目よりもアッサリ頂けます
煮干粉でより煮干感がプラスされております
麺は平打ちウェーブ もっちり
ツルシコで食べ応えもございます
途中 大盛をちょっと後悔しながらワシワシ
腹パンで無事麺は完食
寒いこの季節
熱々な背脂煮干 堪能致しました
ご馳走様でした
biriken