沖縄地方は梅雨入りだそうですね。
どんどんと夏に向かってます。
すでにGW終わって、1週間たちました。
5月病は回避したいトコロです
さてさて、GW中に
もう一つ念願かなったことがありました。
コチラ・・・
牡蛎や車エビの養殖をしてるのは知ってましたが、
今年の3月にオイスターバー「ファーマーズキッチン」が
オープン。
そこで、とれたての牡蛎や車エビが食べられる!って。
良いタイミングで、日本テレビ「嵐にしやがれ」で
とりあげられ「嵐の松本潤も絶賛」 って
行ってみなきゃ!ってコトで
↑ これがクレールオイスター
生食専用牡蠣(塩田熟成牡蠣) です。
この時少々小ぶりではありましたが、
お味は濃く美味しかった
そしてコチラは、「グリルクレールオイスター」
牡蠣専用のフライパンで焼いて、とろりと溶けたチーズの上に
生ハムをのっけていただくんですが
この生ハムとチーズの塩味と、牡蠣のお味がマッチして~
美味しい
生ビール→ワイン すすみました~
車エビも、もちろん美味しいですよ
んで、これまたワインにぴったりだったコチラ
牡蠣の燻製・チーズ・生ハム
コレ最高だったなぁ~
次回はフラッと一人で行って、のんびりワインと
いただきたいものであります