【兵庫・芦屋】おすすめのパン屋さん
ベッカライ ビオブロート(BACKEREI BIOBROT)
撮影&レポの依頼を受けて
芦屋に行ってきました。
遠い、遠いと思っていたのに…
奈良からは、乗り換えなしで
座っていけば着いちゃうので
けっこう楽ちんなんだと気が付きました。
芦屋って、高級住宅街
東京で言う田園調布ってイメージなんですが…
住宅街のメイン道路は、車道も歩道も広くて、
木立も整っていて、本当に街並みがきれいですね。
しかも住宅街でありながら
お店がポツンポツンと点在していて
それぞれがおしゃれ。
駅から10分程度歩いただけで
パン屋さんもケーキ屋さんも数件あるなんて
私的には夢のよう
危険ともいう…(笑)
帰りどこかのパン屋さんによって、
パンを買って帰ろう!と心に誓ってしまうほど。
そんな時に、帰り際に図らずも
ベッカライ ビオブロート (BACKEREI BIOBROT)
「使用する原材料はオーガニック、
山食以外のパンは玄麦を工房の石臼で自家製粉し、
小麦の外皮の部分も含めて丸ごと使った無農薬全粒粉100%」
と、食べログの説明に書いてあります。
おすすめはありますか?と聞いたら
「全部おすすめなんですけどね、パンのご説明をしますね!」と
丁寧に上記の説明と、パンの紹介をしてくれました。
ありがとうございます。
私が購入したのは
シナモンロールと、クロワッサンと
全粒粉の名前を忘れちゃったパン。
「小麦の味が感じられますよ!」とおっしゃっていた通り
本当に小麦感がすごい!
1つ1つの重量も半端なく、
『あ~、膨らしてかさ増ししたパンとは違うわ~』と
純粋に感動
硬いわけではないのに、噛み応えがあるし
ちょっと食べただけでお腹いっぱいになっちゃう。
こだわりのパンってすごいわ~
こういうパンを近所で買えるようになればいいのにな…と
奈良に来て、パン屋ジプシーをしていて思いました。
ちなみに、 お教室写真&レポート作成は
⇒ 女性起業家のための集客できる写真の出張撮影(奈良、大阪、京都、兵庫、千葉、東京)