初☆大越@神田
金がかかるって言われたから
天麩羅と"もつイタリアン
"やめて~居酒屋でいいよって。
でも4人で飲むより食べたってさ。

んでマスオたんが
先週半分接待で行ったっつー
神田の居酒屋さんへ
(新潟大学の教授がここを調べて指定だって)

アタシゎもうBEER飲んじゃってるから
冷酒スタート
てか半分接待で居酒屋
フレンチとか高級寿司じゃねーの
てかこのお店
頼みたいものが沢山あって好き


マスオたんの枝豆とポテサラ
アスパラガス食べたよ~
ポテサラはソースかけられて無理


わたくしセレクトの赤貝刺し,
旨い〆鯖(って書いてある)
あーんどホヤ

マスオたんが大蒜焼き頼みたがってたけど
翌日仕事でまずいんじゃんってことで
韮たま

ふわふわたまごみたいにお出汁に浮いてる

写真切手と玉子ふわふわ@写真集食堂+お茶の子菜々

ちょっと辛めなお出汁が
冷酒をすすめてくれちゃーう


とろブツやばーい
飲んでたらもうすでに
ソースタプーリに変身してた牡蠣フライと
鰻の蒲焼
じゃーん
皮がやや箸で取分けにくかったけど
ふんわりで旨ぁああああああい

冷酒3本目~
ちょっとボケボケだけど~
天麩羅の盛り合わせと
海老天どっちがおススメ
って聞いたら『とうぜん海老天でしょ
』ってほぼ1人喰い

天汁が海老天には弱すぎたから
塩もらった

海老天5尾とピーマン1個
ピーマンは天汁で
4本目は樽酒~

蛤の坂蒸しもウマー
出汁ばっか飲んでたら
半分貝を食えと

鰻の蒲焼おかわり~


さらに山椒をもらってね
お店のオネーサンに
『おねえさん,飲兵衛だね』を
いただきますた
