ある番組で専門家が話されてたんですが、野菜って切られるときにストレスを感じるらしいですね~
そのストレスのために細胞内に活性酸素が発生するんですって!
人間と同じやん!!
人間もストレスを初めイロイロな原因で体内に活性酸素を発生させてしまうので、病気や老化になってしまうのでビタミンやポリフェノールなどの抗酸化物質を摂取したりしますよね~
野菜は切られた時のストレスで発生した活性酸素を除去するために自分でビタミンCを作って活性酸素を退治するらしいです!
すごい!
と言うことは切るとビタミンも増えてるってことかな~
野菜も、てか植物もストレス受けるんですね~
そのストレスのために細胞内に活性酸素が発生するんですって!
人間と同じやん!!
人間もストレスを初めイロイロな原因で体内に活性酸素を発生させてしまうので、病気や老化になってしまうのでビタミンやポリフェノールなどの抗酸化物質を摂取したりしますよね~
野菜は切られた時のストレスで発生した活性酸素を除去するために自分でビタミンCを作って活性酸素を退治するらしいです!
すごい!
と言うことは切るとビタミンも増えてるってことかな~
野菜も、てか植物もストレス受けるんですね~