ご訪問ありがとうございます!


元ゆっきー先生→ゆきママになりました。
理屈っぽくなるので、サプリメントの話は封印中ですが、逆に問い合わせが増えてしまったので、主要記事はコチラにまとめました。クリックサプリの話はコチラ

 

おはようございますハート ゆきママです真顔

昨日の記事に引き続きなのですが。

 

太白胡麻油の唐揚げがあまりに美味しかったので、調子に乗って、オートミールクッキーも、太白胡麻油で作ってみました。

 

 

いつも、ココナッツオイルを使用しているところを、太白胡麻油に変えただけです。

 

↑材料はコレ。プラス卵2個。

 

プロテインは無添加のヴィーガンプロテイン(チョコ味)ですが、オートミール自体は、普通のスーパーで売っていたものです。

 

 

めっちゃ混ぜやすいです。

もともと、ココナッツオイルは、寒い時は固まっちゃうし、よほどトロトロに溶けていないと、混ぜにくい事この上ないのですが、太白胡麻油は、逆に柔らかすぎ?

 

卵、1個でも良いかもしれない、と思うくらい、柔らかくなりました。

 

柔らかいので、1個1個に整形できず。

まとめてジャーっと広げちゃいました。

 

 

完成後にカットです。

 

ちょうど、ココナッツオイルで作ったものが残っていたので、比べてみました。

 

 

太白胡麻油で作ったほうが、ほんの少し、白っぽいんですけど・・・

 

写真じゃ、全然違いがわかりませんね(苦笑

 

いざ、実食!

 

 

 

あれ!?

 

想像していたサクサク感が全然ない!

唐揚げが、あんなにサクサクだったのに!

 

 

今回は、どちらかというと、しっとり?ふわふわ?

 

というか、むしろ、モサモサ?

 

 

ん~。。。。

 

 

つまり。

 

 

ココナッツオイルのほうが、サクサクで美味しい!

 

 

チーンチーン

 

 

ココナッツオイルのほうが、香りも良いし、断然、ココナッツオイルでつくるほうがおススメ。

 

 

そっかぁ、そうなのね。

唐揚げが美味しいからといって、クッキーも美味しいとは限らないかぁ。

 

あ、でも、普通のクッキーならどうなんだろう。

それよか、ココナッツオイルで唐揚げとか、どうなんだろう。

 

やばい、いろいろ試してみたいモードがアセアセ

 

最近は、「熱に強い油」もいろいろ出てきているので、いろんなもので試してみたいです。

 

ちなみに、私がいつも使っているココナッツオイルはコレです。

 

 

 

非加熱製法なのはもちろん、

無添加、エキストラバージンを明言しているので買っています。

 

ココナッツオイルの香り、大好きですラブラブ