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元ゆっきー先生→ゆきママになりました。
理屈っぽくなるので、サプリメントの話は封印中ですが、逆に問い合わせが増えてしまったので、主要記事はコチラにまとめました。
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おはようございます ゆきママです
昨日の記事に引き続きなのですが。
太白胡麻油の唐揚げがあまりに美味しかったので、調子に乗って、オートミールクッキーも、太白胡麻油で作ってみました。
いつも、ココナッツオイルを使用しているところを、太白胡麻油に変えただけです。
↑材料はコレ。プラス卵2個。
プロテインは無添加のヴィーガンプロテイン(チョコ味)ですが、オートミール自体は、普通のスーパーで売っていたものです。
めっちゃ混ぜやすいです。
もともと、ココナッツオイルは、寒い時は固まっちゃうし、よほどトロトロに溶けていないと、混ぜにくい事この上ないのですが、太白胡麻油は、逆に柔らかすぎ?
卵、1個でも良いかもしれない、と思うくらい、柔らかくなりました。
柔らかいので、1個1個に整形できず。
まとめてジャーっと広げちゃいました。
完成後にカットです。
ちょうど、ココナッツオイルで作ったものが残っていたので、比べてみました。
太白胡麻油で作ったほうが、ほんの少し、白っぽいんですけど・・・
写真じゃ、全然違いがわかりませんね(苦笑
いざ、実食!
あれ
想像していたサクサク感が全然ない!
唐揚げが、あんなにサクサクだったのに!
今回は、どちらかというと、しっとり?ふわふわ?
というか、むしろ、モサモサ?
ん~。。。。
つまり。
ココナッツオイルのほうが、サクサクで美味しい!
チーン
ココナッツオイルのほうが、香りも良いし、断然、ココナッツオイルでつくるほうがおススメ。
そっかぁ、そうなのね。
唐揚げが美味しいからといって、クッキーも美味しいとは限らないかぁ。
あ、でも、普通のクッキーならどうなんだろう。
それよか、ココナッツオイルで唐揚げとか、どうなんだろう。
やばい、いろいろ試してみたいモードが
最近は、「熱に強い油」もいろいろ出てきているので、いろんなもので試してみたいです。
ちなみに、私がいつも使っているココナッツオイルはコレです。
非加熱製法なのはもちろん、
無添加、エキストラバージンを明言しているので買っています。
ココナッツオイルの香り、大好きです