その1からの続きです。
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11時くらいに飲み物タイム♪
お湯を飲む、と言うと、いろんな方に笑われるのですが、お湯って美味しいんですよぉ。
ゆっきーは、冬場に飲むのはだいたいお湯かお茶。
体にしみわたる暖かさです。
で、ゆっきーの会社は、お昼休みが交代制で、今日は最後の順番でした。
なので、お腹がすくんです。
というわけで、ちょっと間食。
12時ころ
いただきもののみかんです。
朝ご飯から5時間経過して、ブドウ糖の血中濃度が下がってくるので、糖質補給といったところです。
果物に含まれる糖質のほとんどは果糖ですが、果糖は、血糖値をあげるのが割合はやく、下げるのも割合早いのが特徴です。合成甘味料ほどではないですけどw
というわけで、昼食までの場しのぎに最適ですね。これで空腹を感じずにお仕事集中です。
そして今日のお昼は13時から。
会社の近所から配達されてくる仕出し弁当です。
結構ボリュームあるでしょ?
ご飯の量が半端ないんです。たぶん、茶碗3杯くらいあると思います。
今日のおかずは、キャベツと豚肉のカレー炒め。薄味の煮物。クリームコロッケ。大根とにんじんの酢の物(?)
きゅうりのお新香。ゼンマイの煮つけ(?)。映ってないけど、いんげんの煮物もついてました。あとおみそ汁は、ほたてと書いてあったけど、たぶんほたて風味でしょうね。
よくわからないおかずもありますが(笑)、完食です。
く、くるし~!!
栄養学的に言うと、ここまで食べるのはあまり良くないです(笑)
腹八分目にして、15時か16時くらいにちょっぴり間食するくらいのほうが、血糖値のコントロールにも良いですね。でもゆっきーは、だいたいいつもお昼はこのくらい食べてます。
食後に飲み物。はやっぱりお湯。
さっき質問が入っていたんですけど、湯のみのお茶はたぶん200mlくらい。
この会社のカップは150mlくらいです。これで2杯飲みました。
現在、午後2時。
ここまでの水分摂取量は、1000mlかな。
ちょうど1リットルくらいですね。
ではまた後ほど!
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