岡庄の鱧寿司 | ★TABETAI★

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京都から好奇心旺盛な主婦が
「美味」を求めてコンビニへ、デパチカへ、そしてレストランへ・・・!

はもずし



いただきものです。


岡庄は「デパートで見かける仕出し屋さん」というイメージしかなく全く食べたことが無かったんですね。


特に良い噂も悪い噂も聞いたことが無いので、、、。




今回、鱧寿司をもらって「初岡庄体験」してみました。


分厚い鱧を使っているし、鱧の味も生臭みも無く、良い鱧を使っているな!っという感想。


おいしかったです。







鱧・・・、この季節になるとやたら食べたくなりますね。


7月に入ると祇園祭の加減で値段が跳ね上がります。


今のうちに堪能しておかないと・・・!