朝バイトがお休み✨
いつもは前日に作るおむすびを朝作りました
両手で優しくお米をといで
ゆっくり浸水させ、土鍋でたく
湯気や音に意識をむけ
お米がご飯になっていく様子をみつめる
なんと、ふっくら炊き上がり✨✨✨
さあ、優しく一粒一粒を大事によそって
まな板にならべますよ
梅干しものせてね
手塩をつけて優しく まあるく結びます
バラバラのご飯が手をつなぐように
むすんでむすんで まとまっていく
海苔で包んで 召し上がれ✨
一粒のお米からたくさん実る稲穂
一粒万倍✨✨✨
自然のエネルギーをそのままに受け取り
パワーとなる
自然界の生命と自分の生命をむすぶ おむすび
食事のしつらえって
生命を運ぶことだったんだなぁと改めて感じた
生命が栄えますように
自然と祈りが湧きあがります
佐藤初女さんのおむすび
大切なことをいっぱい感じられるな
ありがとうございます
聖なるミキもいただいて
ディジュリドゥ奏でて
肚がますます元気ですな🥰