なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし | ビオキッチン京都

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<strong>なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし</strong>
なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし

料理名:なすの煮浸し
作者:ラズベリっち

■材料(4人分)
茄子 / 3本
ごま油 / 大さじ1
☆生姜のすりおろし / 小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ3
☆水 / 200cc
ねぎ(小ねぎ等) / 2本

■レシピを考えた人のコメント
味つけはめんつゆと生姜で超簡単❤
焼いた茄子をすりおろし生姜を入れためんつゆで味を浸み込ませて、ねぎを散らしました♪
とろける茄子に家族も絶賛の簡単な一品です☆

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