"日常のおかずの新・京のおばんざいの会、そうだ!京都で一緒に作って食べよう! | ビオキッチン京都

ビオキッチン京都

日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。



・・・・・・・・・

ようこそ、おこしやす!!

この度、日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録されました。

日本料理といえば京料理、高級な料亭料理などがありますが、一方 京都には先人たちの伝統の知恵がいっぱいの”日常のおかず・京のおばんざい”もあります。

これからの食生活に日本の誇る健康的な一什三菜をご一緒に作って楽しくいただきませんか。

コミュニティサロンビオを創設しました。ここはみんなの憩いの場・癒しの場としてヘルシーな日本の誇る和食の原点、麹菌を使った発酵食を学ぶ場でもあります。

旬の野菜たっぷりの主菜、副菜などを若い人たちにも喜んでもらえる新・京のおばんざいを国内・外に広めていきたいです。

お気軽にお問い合わせくださいませ。ビオキッチン京都は下記のところです。京都駅からひと駅の丹波口駅 徒歩3分です。私中山の連絡は携帯 090-4033-3901 です。

(財団)京都高度技術研究所の8階におります 。Email:wakonakayama5@gmail.com

http://www.bio-cafe.jp