タコライス | ビオキッチン京都

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日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。

タコライス

(4人分)
ご飯(炊きたて)...茶碗4杯分
合いびき肉...350g
ニンニク(みじん切り)...2片分
レタス...1/2個トマト...1個
アボカド...1個ピザ用チーズ...60g

[調味料]

ウスターソース...大さじ2
ケチャップ...大さじ1.5
酒...大さじ1
しょうゆ...小さじ1
カレー粉...小さじ1/2
タバスコ...小さじ1/2
塩コショウ...少々

サラダ油...大さじ1
624.0kcal(1人分)
20分

E・レシピ
ごはん、麺、丼 いためる
肉類 - 加工品
野菜、果物 - 野菜
米、穀類 - 米、雑穀


1.レタスは細切りにする。トマトはヘタを取り1cm角に切る。

2.アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉を取り出して1.5cm角に切る。.

3.フライパンにサラダ油とニンニクを火にかけ、香りがたってきたら、合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。ひき肉の色が変わったら<調味料>の材料を加え、水分が少なくなるまで炒め、塩コショウで味を調える。

4.器にご飯を盛り、レタス、トマト、アボカド、(3)、ピザ用チーズを順にのせる。


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