登園自粛になり、

息子もおうちで過ごすことになりました。

 

 

乗り切るぞーーー!

 

 

 

 

 

 

 

お家時間が増えて良いこともありますが、

困ることのひとつに

食事の準備がありますね💦

 

 



 

さっき朝ごはんを食べたのに

「昼ごはんなに??」って聞かれる。

 

とか

 

なんだかずっとご飯を作ってる気がする…。

 

とか。

 

 

 

 

作る方としては、

ずっとご飯作りに追われてる気がしません?笑

 

 

 

 

 



 

時間がかからず簡単なもので。

 

 

さらに

こんな状況だからこそ、

体の負担にならず体に良いものを。

 

免疫力アップしてくれるものを摂ろう!

という視点が大事だなって思います。

 

 

 

 

 

 

というわけで

先日の我が家のお昼ごはん^^

 

 

ミートパスタ♫

 

と見せかけたソイミートパスタです!笑

 

 

 

 



 

その名の通り

ソイミートは大豆からできていて

お肉のような食感で食物繊維、ミネラルも豊富♡

 

タンパク質も摂れちゃいます。

 

 

 

 


大豆ミートは

ダイエット中だったり

ヴィーガンの人が食べるもの。

というイメージがあるかもしれませんが。

 

 


 

ご飯を作ろうにも

買い物に行けなかった…とか

冷蔵庫の中が空だわ!キャー!という時に

大豆ミートがあるとかなり使えます!

 

 



備蓄で置いておくと役立ちますよ~。

 

日持ちしますしねっ^^

 

 

 

 


 

 


「お肉じゃない!!」「美味しくないっ!!」

と言うわけでもなく、

普通に息子は召し上がってましたので、

気づかない人は気づかないと思います。笑

 

 


味が薄いものより濃いもので

少し汁気があるものだと食べやすいかも♩


 

ミートソース以外だと麻婆豆腐とか?

 

 

 

 

 

 



 

食事って毎日のことなので

あーまた作らないけんっ。

ってストレスになりがちですが。

 

 

体のことを考えつつも

省エネモードで作っていきたいですね♫

 

 

頑張りましょー^^