登園自粛になり、
息子もおうちで過ごすことになりました。
乗り切るぞーーー!
お家時間が増えて良いこともありますが、
困ることのひとつに
食事の準備がありますね💦
さっき朝ごはんを食べたのに
「昼ごはんなに??」って聞かれる。
とか
なんだかずっとご飯を作ってる気がする…。
とか。
作る方としては、
ずっとご飯作りに追われてる気がしません?笑
時間がかからず簡単なもので。
さらに
こんな状況だからこそ、
体の負担にならず体に良いものを。
免疫力アップしてくれるものを摂ろう!
という視点が大事だなって思います。
というわけで
先日の我が家のお昼ごはん^^
ミートパスタ♫
と見せかけたソイミートパスタです!笑
その名の通り
ソイミートは大豆からできていて
お肉のような食感で食物繊維、ミネラルも豊富♡
タンパク質も摂れちゃいます。
大豆ミートは
ダイエット中だったり
ヴィーガンの人が食べるもの。
というイメージがあるかもしれませんが。
ご飯を作ろうにも
買い物に行けなかった…とか
冷蔵庫の中が空だわ!キャー!という時に
大豆ミートがあるとかなり使えます!
備蓄で置いておくと役立ちますよ~。
日持ちしますしねっ^^
「お肉じゃない!!」「美味しくないっ!!」
と言うわけでもなく、
普通に息子は召し上がってましたので、
気づかない人は気づかないと思います。笑
味が薄いものより濃いもので
少し汁気があるものだと食べやすいかも♩
ミートソース以外だと麻婆豆腐とか?
食事って毎日のことなので
あーまた作らないけんっ。
ってストレスになりがちですが。
体のことを考えつつも
省エネモードで作っていきたいですね♫
頑張りましょー^^